пятница, 17 июля 2015 г.

People Of The World. Italian stories, cappuccino

People Of The World. Italian stories, cappuccino


Знаете, как итальянцы отличают иностранцев? По каппуччино. Только иностранцы заказывают чашку каппуччино после обеда. Итальянцы же пьют каппуччино отдельно, утром, например, но никогда - после обеда. Так как обед состоит из закусок, двух основных блюд и десерта, сытный каппуччино, который можно считать отдельным блюдом, будет лишним. А вот эспрессо наоборот, взбодрит.
И ещё будьте осторожны, заказывая лАтте, вы можете увидеть удивлённое лицо бариста и получите стакан молока вместо кофе. Так как латте по-итальянски - молоко. То, что у нас называют кофе латте, у итальянцев это похоже на латте-маккиатто.
Когда вы слышите похвалы итальянскому кофе, это скорее заслуга бариста, не только кофе. Я пробовала правильно приготовленный вкуснейший каппуччино/макиятто в любом итальянском городе или деревне.
На фото интересная пара в кафе в центре Милана: она вяжет, он пьёт колу, прямо как американец.


Italians always know it’s a foreigner when someone orders a cappuccino after a lunch or dinner. You’ll never see Italians drinking anything but espresso/ristretto after a meal. Cappuccino is perfect for breakfast as a separate meal or addition to cornetto (croissant).
When you hear compliments to Italian coffee, you should give a credit to a barista, not only the coffee. I had perfect delicious cappuccino/macchiato in any coffee spot in any Italian city or campagna (countryside).
On the picture interesting couple in cafe in Milan city center: she’s knitting, he’s drinking coke, just like American.

Комментариев нет:

Отправить комментарий